Softly & Slowly

A fast-mover who successfully do her things slowly!

Lama-Lama Pengen Belajar Juga

7 Sep 1988
Guru Biologi kita yang terhormat tercinta tergalak Ibu Juharti marah-marah. Ini sebenernya adalah kelas pertama beliau, secara baruuu aja pulang dari Mekah, menunaikan ibadah haji.

IJ : Kenapa praktikum belum pada siap?

Kelompok gw kebetulan paling depan duduknya. Ade, ngeliat ke kanan kekiri, secara bingung, apanya yang belum siap langsung ditegor.

IJ : Kenapa tidak bawa larutan kimia untuk test control?

Ade, gelagapan, terus menjawab sedapetnya aja…

Ade : Ngga tau Bu, harus pake test control

IJ : Kalian ini siswa-siswa pintar yang NEM aja 52, tapi maunya disuapi aja, mana kepintaran kalian?

Gw, ade, endah dan sebagian besar anak-anak pada nunduk, setengah karena takut dimarahin, setengahnya karena bingung, kita ga lagi pada mau makan kok mau disuapin? Eh, maksudnya, mana kita tahu harus pake ini dan itu dan macem-macem, orang ini kelas pertama kok….kita baru naik kelas, dan jelas aja bego lah! Logis banget. Sampe hampir satu jam, beliau hanya begitu-begitu aja….Buuu, please, kita mo belajar nih….!!

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: