Softly & Slowly

A fast-mover who successfully do her things slowly!

PA Naripan (1984-1990)

What I remember most?

1. Bratarat dan Ludo Lappart. 

Jaman taun segini, musim banget nama-namain orang dengan nama julukan.  Bratarat itu sapaaa ya? Kalo Ludo Lappart, dia tokoh jahat di majalah Bobo.  Bratarat selalu mau jadi yang terdepan ~~kalo jadi Yamaha laku dia!~~ sedangkan Ludo Lappart leuleus mode on tapi teuteup mau dianggep.

2. Rapat

Ga dulu ga sekarang. Rapat PA selalu lamaaaaaaaaaaa…… Pantesan, setelah menjadi dewasa, jadi anggota majelis gereja, kebawa-bawa.  Rapat majelis juga laaaaaamaa!

3. Kemping

Paling ga seneng sama kemping.  Basah, hujan, becek, ga ada ojek. Di Bandung aja dingin, apalagi kalo naik ke arah pegunungan….bussseettt…pulang baju basah dan bau lembab semua! Suatu kali, yang gw paling ga bisa terima, cewe-cewe dan cowo-cowo share tenda.  Ga ada cerita gw tidur satu tenda gitu…apa enaknya sih? Rasanya males banget!

4. Konflik

Gereja dan PA ini adalah tempat gw belajar paling banyak, bahwa pengikut Tuhan juga berantem! I thought we everyone has God’s love inside their heart, they will be able to go along each other in peace.  Love cover everything, doesn’t it?  Ternyata engga ya.  Sebentar ada yang sirik, ada yang ngadu, ada yang ngambek, ada yang cari kesalahan, ada yang menyalahgunakan mimbar….

Gw jadi dewasa dengan my tendency to rebel…most will blame to this church!

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: